Skip to main content
Rezepttipp

Radieschensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Radieschen halbiert, davon 4 Stück in Scheiben (ca. 3 mm) beiseitelegen
  • 3 Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 20 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • (alternativ 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l)
  • 200 g Crème fraîche oder pflanzliche Alternative
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale
  • ½ Bund Schnittlauch in feinen Röllchen

Zubereitung

  1. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Wasser, Mehl und Gewürzpaste zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dann Messbecher einsetzen, 25 Sek./Stufe 6-9 schrittweise ansteigend pürieren.
  3. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen. Radieschensuppe abschmecken, mit Radieschenscheiben und Schnittlauch und wer möchte mit Brotcroutons garnieren und servieren.

TIPPS:

  • Alternativ zur Zubereitung im Thermomix kann auch ein Hochleistungsmixer verwendet werden, der härtere Lebensmittel gut zerkleinern kann oder händisch zerkleinern.
  • Die Suppe dann am Herd kochen und abschließend mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.

 

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.